2019年9月全國計算機等級考試溫馨提示

宣布者:教務信息管理员發布時間:2019-09-17浏覽次數:65


20199月全國計算機等級考試將于9月21—22日(星期六、日)進行,爲使廣大考生平安順利完成考試,特別提醒廣大考生:

1、自2019年3月考試起,二級語言類及數據庫科目(即除Ms Office 高级应用外的其他二级科目)调解获证条件为:总分到达60分且選擇題得分達到50%(20分)及以上的考生方可取得合格證書。

2、請列位考生在9月13日9:00—9月20日前往http://ncre.ahzsks.cn/打印准考證並生存(打印兩份,一份使用,一份妥善保管以備應急或查分使用)。

3、考試一定要攜帶准考證、身份證,兩證缺一不得參加考試。如身份證遺失請辦理“身份證遺失證明”一式兩份(下載地址:http://www.ahdy.edu.cn/jwc/2018/1008/c483a23111/page.htm),一份交至信息中心南201備案,一份攜帶考試作爲身份證明。

4、差别于大多數考試的摆设,全國計算機等級考試一天考三場。具體爲上午8:00-10:00,10:30-12:30、下午14:00-16:00. 希望列位考生一定要提前看清考试时间、考试所在,切勿因看错时间及所在延长考试。

5、考試結束後,如成績合格,考生可付費申請將合格證書直接郵寄到指定地址(同時證書將不再發放到考點)。在規定時間內登錄http://www.ncre.cn在網頁右下角“證書直郵”中提交申請,填寫正確的郵寄地址及聯系電話並繳納相應郵寄費用即可。

6NCRE爲國家級考試,根據教育部《國家教育考試違規處理辦法》(教育部33號令),對國家教育考試中的違規違紀行爲的界定及處罰作了明確地規定。《中華人民共和國刑法》(修正案九)規定:在执法規定的國家考試中,組織作弊的,處三年以下有期徒刑大概拘役,並處大概單處罰金;情節嚴重的,處三年以上七年以下有期徒刑,並處罰金。其中取代他人大概讓他人取代自己參加考試的;爲他人提供作弊器材或幫助的;向他人非法出售大概提供試題、答案的等三種情況,將被追究刑事責任。考生進入考場,應自覺配合監考老師的金屬探測儀等檢查,主動上交除考試必须文具之外的個人物品,謹慎制止因不了解考試紀律規定或個人疏忽大意帶來的處罰。

最後祝列位考生取得好成績!

聯系電話:0552-3172898

 

教務處

20199月17日


返回原圖
/